Ремонт дорог в 2020 году в Самарской области стартует в апреле

    дорожная техника на городской магитсрали
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Ремонт автомобильных дорог в Самарской области в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при благоприятных погодных условиях может стартовать уже в апреле.

    17 марта в рамках заседания проектной группы Самарской области по реализации нацпроекта под председательством министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина представители подрядных организаций, сообщили, что готовы к началу дорожного сезона.

    «Самарская область одним из первых регионов завершила контрактацию объектов нацпроекта 2020 года. При этом большая часть контрактов заключена в 2019 году. Эта задача стояла на контроле у Губернатора, и мы ее выполнили. Таким образом, были созданы все условия, чтобы своевременно подготовиться к предстоящим работам: закупить необходимые материалы, подготовить площадки и обновить технику», — подчеркнул министр.

    По информации подрядчиков, помимо подготовки необходимых материалов также они закупили дополнительную дорожную технику, провели модернизацию асфальтобетонных заводов для производства смесей, соответствующих современным технологиям.

    Напомним, в рамках нацпроекта в Самарской области будет отремонтировано 244,8 км автомобильных дорог, в том числе 183,6 км региональных трасс, 43,4 км местной сети дорог в Самаре, 17,8 км дорог в Тольятти. Ремонт региональных трасс будет проведен в Похвистневском, Кинельском, Красноармейском, Приволжском, Сергиевском, Кинель-Черкасском, Исаклинском, Волжском, Красноярском, Ставропольском районах, а также на территории городских округов Новокуйбышевск и Чапаевск.

    Общий объем финансирования нацпроекта в регионе составит более 7,6 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей направлено городскому округу Самаре и 700 млн рублей – Тольятти.

    Благодаря своевременной контрактации работы на ряде объектов, не связанные с сезонностью, стартовали уже в конце 2019 года. В частности, началось строительство моста через реку Сок на автомобильной дороге Волжский-Курумоч-«Урал», второй очереди мостового перехода «Фрунзенский», реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе и участка автодороги Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе, капитальный ремонт моста через реку Сарбай на автомобильной дороге «Урал»-Муханово и реконструкция двух мостов через канал в Богатовском районе.

    Также Иван Пивкин поставил задачу подрядным организациям до конца марта провести осмотр автомобильных дорог, отремонтированных в 2019 году. «Министерством уже начат плановый комиссионный осмотр дорог. Вам необходимо, не дожидаясь наших замечаний, выявить дефекты и провести их ликвидацию. При этом в случае разрушения дорожного полотна ямочный ремонт недопустим, необходимо проводить ремонт картами, используя ту же смесь, что использовалась при ремонте дороги», — отметил министр.

    Правительство Самарской области

    дорожная техника на городской магитсрали

    фото: Администрация г.о. Тольятти