Ректор Волжского университета имени Татищева прокомментировал приостановление госаккредитации

Волжский университет им. В.Н. Татищева (ВУиТ) продолжает работать в штатном режиме.

Накануне нового учебного года Рособрнадзор лишил его государственной аккредитации. Безусловно, для студентов и их родителей новость не из приятных. Однако руководство вуза, похоже, намерено преодолеть трудные времена.

Ректор ВУиТ Владимир Якушин прокомментировал приостановление (лишение) госаккредитации:

— В соответствии со ст.93 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», если вузу сделаны замечания, то надзорный орган имеет право на период устранения этих замечаний отозвать (лишить) аккредитацию. При этом никто лицензии вуза не лишает, набор не запрещает. Образовательную деятельность вуз как вёл, так и ведёт на общих основаниях. Вуз работает в штатном режиме. При устранении замечаний приказ об отзыве (лишении) аккредитации отзывается.

При этом он сообщил, что все специальности среднего профессионального образования (колледжа) ОАНО ВО «ВУиТ» аккредитованы.
Для обучающихся на направлениях (специальностях) высшего образования законодательством предусмотрен перевод, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие

госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). Перевод обучающихся будет осуществляться ОАНО ВО «ВУиТ» в рабочем порядке централизовано в соответствии с пунктом 5 Положения «О порядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

По всем вопросам можно звонить на телефоны «Горячей линии ОАНО ВО «ВУиТ»:
8 (8482) 48-76-11
8 (8482) 40-18-96
8 (8482) 28-36-01

В пользу того, что вуз намерен вернуть себе аккредитацию говорит и тот факт, что ведется работа над тем, чтобы на базе ВУиТ появилось представительство Инжинирингового центра Набережночелнинского института Казанского федерального университета.

ВУиТ посетили директор Набережночелнинского института КФУ Махмут Ганиев и его заместитель Марат Умаров. Они осмотрели материально-техническую базу вуза, познакомились его с профессорско-преподавательским составом, провели ряд встреч с руководством и попечителями университета.

Итогом визита стало заключение протокола о намерениях, согласно которому стороны изучают возможность создания в Тольятти на базе Волжского университета имени В.Н.Татищева представительства Инжинирингового центра НЧИ КФУ. Предполагается, что оно будет работать по таким направлениям как: автомобилестроение, электротехника, химия, нефтехимия, робототехника, информатика.

Администрация г.о. Тольятти

ОАНО ВО «ВУиТ»

фото: Администрация г.о. Тольятти