Рекорд за пять лет: Сколько человек уехали из России

    Как сообщает издание «Проект» со ссылкой на исследования принимающих стран, данные Росстата об эмиграции из России занижены как минимум в шесть раз.

    В 2017 году Росстат сообщил о 377 000 человек, которые уехали из страны.

    Это стало рекордом за последние пять лет. Всего за последние пять лет Россию покинули 1 700 000 человек, по оценке Росстата.

    Эти данные сравнили с количеством мигрантов, которые въезжают в другие страны.

    Министерство внутренней безопасности США в 2017 году насчитало у себя в шесть раз больше россиян, чем зафиксировал Росстат. Больше всего отличаются данные по Чехии и Венгрии – в 12 и 14 раз.

    Росстат признал факт недоучета, но с оговоркой: имеет место погрешность из-за россиян, которые не снимаются с регистрационного учета. Они числятся в России, но живут в других странах.

    В 2017 году большинство эмигрантов из России — люди до 34 лет. Среди них стало в четыре раза больше людей с высшим образованием, в два раза — с ученой степенью. Каждый восьмой решил уехать из-за отсутствия в России защиты от произвола властей и чиновников.

    Комментарий

    Георгий Акоев, депутат Думы г.о. Тольятти (КПРФ):

    – Я не сторонник принципа «где родился, там и пригодился», но обидно то, что уезжают лучшие: молодые, образованные. Остановить это можно лишь кардинальным изменением отношений между властью и народом. Властям пора напомнить, что они не «сливки общества», а всего лишь обслуживающий персонал в организации под названием «государство»!

    Читайте: Почему же я уехала из Тольятти

    Читайте: Уезжают из Тольятти

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № N 2 (497), 24 января 2019 года
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    женщина с чемоданом

    error: Мы записали ваш IP адрес