Реконструкция участка дороги Самара-Бугуруслан ведется с опережением графика

    укладка дороги

    В Похвистневском районе с опережением графика ведутся работы по реконструкции участка дороги Самара-Бугуруслан протяженностью 15 км.

    Напомним, что реконструкция участка дороги км 118-км 133 стартовала осенью 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Реализация нацпроекта в области проходит под контролем Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

    Государственный контракт на проведение работ заключен с ООО «Самаратрансстрой». В рамках реконструкции участок дороги будет доведен с 3-ей до 2-й технической категории. В частности, предусмотрено уширение проезжей части и обочин с 7 до 9 метров, полная замена дорожной конструкции на некоторых участках, обустройство полос разгона и торможения на съездах, благоустройство остановочных площадок и замена павильонов с устройством тротуаров и пешеходных ограждений и другие работы.

    По словам заместителя директора по производству ООО «Самаратрансстрой» Рамиса Муртазина, работы на объекте ведутся со значительным опережением графика. Так, в течение июля дорожники планируют полностью открыть движение по прямому ходу автомобильной дороги.

    Напомним, что в связи с переустройством водопропускных труб в теле автомобильной дороги в конце 2019 года подрядной организацией был произведен полный разбор дорожной одежды на 5-ти участках трассы, а автомобильное движение было перепущено по построенным объездным дорогам.

    В настоящее время на трех из пяти участков работы завершены, и движение осуществляется по прямому ходу. Еще два участка будут открыты в течение июля.

    В середине августа подрядная организация планирует полностью завершить работы по устройству дорожной одежды. Параллельно в августе будет начата укладка завершающего, верхнего, слоя дороги. Общая толщина асфальтобетонного покрытия на участке реконструкции согласно проекту составит 18 см.

    Также на объекте ведутся работы по уширению проезжей части, переустройству коммуникаций, укреплению водопропускных труб, начаты работы по обратной надвижке растительного грунта на откосы земляного полотна.

    Напомним, что в мае текущего года в Похвистневском районе досрочно завершен ремонт другого участка дороги Самара-Бугуруслан протяженностью 20 км.

    В рамках ремонта  этого участка дороги выполнены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, установке новых дорожных знаков, барьерного ограждения, укреплению обочин. Также проведен ремонт моста, нанесена дорожная разметка термопластичными материалами.

    Автомобильная дорога Самара-Бугуруслан является одним из опорных направлений в сторону Оренбургской области. В границах Самарской области общая протяженность автомобильной дороги составляет 140,5 км. С 2016 по 2019 годы в нормативное состояние было приведено 70,4 км дорожного полотна.

    «Ремонт такой важной магистрали для региона жизненно необходим. Чем интенсивнее дорога, тем больше на ней авариных участков. В рамках ремонта не только устраняют колейность и другие дефекты дорожного полотна,  но и проводят работы по обустройству новых пешеходных переходов, устройству освещения в черте населенных пунктов и так далее. Все это в значительной степени повышает безопасность дорожного движения как автомобилей, так и пешеходов, улучшает качество жизни населения», — говорит региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Алексей Степанов.