Реки крови в бане

В выходные в котельной при гаражном комплексе на улице Советской Армии была завершена основная часть съемок любительского фильма Андрея Хоря «Кровь Яка». В характерном – с кровью на обоях – антураже номера отеля «Кровяка» были сняты сцены голодной смерти Королевы вампиров, когда она отказывается принимать в пищу донорскую кровь.

Фильм «Кровь Яка» – короткий визионерский проект, «фильм-пуля», по словам автора, построенный скорее на образах, чем на сюжете. Поэтому основное внимание на съемках было уделено созданию трона Королевы вампиров.

«Это как трон из «Битвы престолов», только из живых людей», – объяснила «Самарским известиям» гример фильма Анастасия Воронина, покрывая белым гримом очередного актера из массовки. Кроме упомянутого сериала режиссер фильма вдохновлялся фотопроектом EcceHomo современного фотографа из Словакии Эвелины Бенчиковой.

Завершился съемочный день кадрами с Королевой вампиров в молодости: она восседает на своем троне обнаженная и политая кровью. «Кровь варил сам режиссер из гуаши и бананов всю ночь, а я утром доваривала, – сообщила нам гример.

Картина будет снята до конца июня, а премьера состоится в конце августа – начале сентября на самом крупном смотре самарского кинофестивале «70/30». В этом году он обретает всероссийский масштаб – уже поданы заявки с короткометражками из Москвы, Казани и Одессы. На фестиваль принимаются игровые художественные фильмы до 45 минут и музыкальное видео, а также сценарные проекты. Срок подачи – до 15 августа.

18+

film-krov-iaka-01

film-krov-iaka-02

film-krov-iaka-03

film-krov-iaka-04

film-krov-iaka-05
Николай Комаров, “Самарские известия”

фото: Самарские известия

фото: из открытых источников