Рейды прошли в селах Подстёпки, Тимофеевка, Верхнее Санчелеево, Верхние Белозерки, Васильевка с 15 по 28 апреля 2019 года

    На территории Ставропольского района с 15 по 28 апреля 2019 года проходило профилактическое мероприятие «Должник».

    Участковые уполномоченные полиции и инспектор по исполнению административного законодательства капитан полиции Екатерина Романова совместно с судебным приставом-исполнителем Евгенией Добрыниной отрабатывали сельские поселения на предмет выявления лиц, своевременно не уплативших административные штрафы.

    Необходимость проведения совместной операции обусловлена рядом объективных причин. Значительная часть административных штрафов – это небольшие суммы, о необходимости уплаты которых граждане зачастую забывают. Рейды прошли в селах Подстёпки, Тимофеевка, Верхнее Санчелеево, Верхние Белозерки, Васильевка.

    В ходе мероприятий 11 нарушителей предъявили квитанции об оплате штрафов, а 8 были привлечены к ответственности. На должников составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок».

    В отношении 3 должников Ставропольским мировым судом были вынесены решения о наложении штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного административного штрафа. Одному назначено наказание в виде обязательных работ в количестве пятидесяти часов, остальным нарушителям назначен административный арест сроком на трое суток. Стоит отметить, что эти санкции не освобождают от обязанности оплаты штрафа за первоначальное правонарушение.

    Сотрудники полиции напоминают: в соответствии с требованиями статьи 32.2 КоАП РФ, штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Полицейские призывают граждан своевременно оплачивать административные штрафы.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции бесседует с гражданином

    фото: 63.мвд.рф