Рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте

    кондуктор принимает оплату за проезд

    Сегодня, 1 октября 2020 года в Тольятти состоялся очередной профилактический рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Напомним, участники межведомственной инспекционной комиссии в составе представителей коммерческих компаний-перевозчиков, муниципальных автотранспортных предприятий, специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, а также сотрудников полиции организуют подобные мероприятия в ежедневном режиме. Во время рейдов с пассажирами и водителями автобусов, троллейбусов и маршруток проводятся разъяснительные беседы.

    В общей сложности за сентябрь участники межведомственной инспекционной комиссии провели 22 выездные проверки. В связи с отсутствием защитных масок в транспорт не допустили 3 300 человек.

    Во время профилактических рейдов с гражданами проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения «масочного режима». Данное обязательство возложено на граждан согласно Постановлению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова от 30.06.2020 № 150.

    Сотрудники полиции напоминают, что за невыполнение требований норм и правил поведения при действии режима повышенной готовности на территории, где существует угроза распространения вирусной инфекции,предусмотрена административная ответственность. Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

    Отметим, что за сентябрь в Тольятти сотрудники полиции за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте составили 13 протоколов.

    люди в масках едут

    водитель автобуса

    люди в масках в автобусе