Региональный фонд обязательного медицинского страхования получит значительные средства из федерального бюджета

    Сегодня, 20 апреля 2020 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел заседание Правительства Самарской области.

    Руководители региональных министерств утвердили законопроект «О внесении изменений в Закон Самарской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

    В настоящее время, в связи с особой эпидемиологической обстановкой, ряд клиник региона перепрофилированы на оказание помощи пациентам с COVID-19. Объем оказания плановых услуг в связи с этим был скорректирован. Чтобы медицинские учреждения не оказались в ситуации недополучения средств на текущую деятельность, потребовались корректировки параметров бюджета фонда.

    Уже известно, что в связи с действием режима повышенной готовности в условиях угрозы распространения коронавируса, региональный ТФОМС ожидает поступления значительных объемов средств из федерального бюджета. Своевременное внесение поправок, которые будут утверждены после одобрения законопроекта Самарской Губернской Думой, обеспечит ритмичную бесперебойную работу системы обязательного медицинского страхования граждан. Законопроект получил единогласное одобрение областного кабинета министров, рассказали в пресс-службе правительства Самарской области.

    врач идет по коридору больницы