Разыскиваемый раненый пес-чемпион вернулся к хозяину

У тольяттинского спортсмена Ивана Палкина, который неоднократно представлял наш город на соревнованиях по ездовому спорту в Тольятти (“Кубок Тольятти, “Драйленд Тольятти”, “Драйленд Северная Надежда” (Кострома), “Волга Квест”) и по России, была украдена собака – кобель, сибирский хаски, по кличке Шаман.

Вот как написал сам хозяин Иван Палкин:
“Друзья, два дня назад в селе Подстепки пропала моя собака, сибирский хаски Шаман. Так получилось, что собака отстегнулась с цепи и перепрыгнув через забор, убежала… Такое с ним уже было и, нагулявшись, как правило часов 6-8, пес возвращался домой. Сейчас прошло значительное время, собаки все еще нет. Поиски никакого результата не дали. Есть большие подозрения (по опросу соседей), что собаку увезли. К сожалению, кто и на чем, неизвестно.
Большая просьба ко всем, кто увидит похожую на собаку с фото сообщить об этом по всем указанным координатам. Буду очень благодарен. Собака отзывается на кличку Шаман. В районе паховой области есть клеймо CRK 527.
Очень хочу обратиться к тому, у кого может находиться моя собака. В этого пса была вложена часть моей души. Собака меня будет всегда помнить и любить, поэтому, если вы решились забрать ее себе, ни на одном мероприятии в городе и области, да и в стране, вам с ней появляться не стоит, потому как я буду отслеживать все, что может касаться моей собаки. Если вы решили оставить его как сторожа, то скажу сразу, ни какой он не сторож и охранять вас не будет, он к этому не приучен. Если вы опомнитесь, не выкидывайте, пожалуйста, его просто так. Привезите, пожалуйста, его в Подстепки и отпустите. Здесь он быстро найдет дорогу домой. Я очень прошу всех хасятников города и области, да и вообще всех владельцев собак, пожалуйста, присмотритесь к тем, с кем вы выгуливаете своих питомцев. Вполне возможно именно у вас появятся новенькие с новой собакой. Вдруг это будет мой Шаман!”

Сегодня раненный пес вернулся к хозяину. Иван Палкин повез срочно Шамана к ветеринару. У собаки обнаружены гематомы, порезаны лапы. Видимо пса кто-то избивал.

Иван Палкин:
– Спасибо большое всем, кто принял участие в поисках моей собаки. Благодаря вашей помощи, Шамана нам вернули. Спасибо Вам. Я хочу обратиться к тому, кто держал его у себя. Я не знаю, кто ты, но по закону кармы, каждая гематома и каждый порез вернется тебе в два раза больше и сильнее…

haski-ivan-palkin-shaman-06

haski-ivan-palkin-shaman-02

haski-ivan-palkin-shaman-03

haski-ivan-palkin-shaman-04

haski-ivan-palkin-shaman-05

фото: из открытых источников