Разъяснения причины корректировки за отопление, полученное в 2018 году, для жителей Тольятти

    «ЭнергосбыТ Плюс» поясняет причины корректировки за отопление.

    На этой неделе жители порядка 600 многоквартирных домов Самары и Тольятти получат квитанции с корректировкой по оплате за тепло, полученное в 2018 году. В настоящее время специалисты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ведут разъяснительную работу со старшими по домам и по микрорайонам, объясняя механизм формирования ежегодных корректировок.

    В частности, квитанции с корректировками, выставленные в апреле 2019 года, для 89% клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» будут содержать дополнительное начисление. Главная причина этого в том, что основная часть жителей перешла на прямые договоры с сентября и октября 2018 года, в период пикового потребления тепловой энергии. В этой связи в корректировках от «ЭнергосбыТ Плюс» сложилась максимальная разница между фактическим и расчетным потреблением. В свою очередь управляющие компании должны будут делать соответствующую корректировку за свой период обслуживания.

    Еще одна причина положительной корректировки — это более холодная зима 2018 года по сравнению с предыдущей. В частности, средняя температура наружного воздуха за отопительный период в Самаре в 2017 году составляла -2 градуса Цельсия, тогда как в прошлом году этот показатель составил -3,7 градуса. Аналогичная ситуация по Тольятти: -1,5 градуса в 2017 году против -4 градуса в прошлом.

    Разъяснения по корректировке за отопление можно получить по телефонам:

    +7(846) 957-84-00 в Самаре и

    +7 (8482) 24-92-44 в Тольятти

    или ознакомиться с информацией на сайте samara.esplus.ru.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    квитанция на оплату услуг ЖКХ