Развязка на М-5 в Тольятти находится в ужасающем состоянии: Дмитрий Азаров потребовал принять жесткие меры в отношении подрядчика

деформация дорожного покрытия на эстакаде
фото: соцсети

Во вторник, 27 июля, на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отдельное внимание обратил на состояние дорожного покрытия на транспортной развязке в Тольятти федеральной трассы М-5.

Напомним, что меньше чем через год после окончания строительства асфальт на эстакаде пришел в неудовлетворительное состояние. Глава региона выступил в защиту интересов людей, которые терпели неудобства в период строительства, но не получили качественного результата.

«Напряжение у жителей Тольятти, да и не только Тольятти, – колоссальное. Помимо того, что там опять пробки, люди задают вопросы, на что потрачены бюджетные средства», – отметил Дмитрий Азаров и обратился к начальнику регионального управления ГИБДД ГУ МВД России Юрию Некрасову с предложением принять жесткие меры в отношении подрядчика.

«Вы сами видели, что эта развязка, которую в прошлом году «Большая Волга» ввела в эксплуатацию, находится в ужасающем состоянии. Я разговаривал с руководством организации, она приступила к ремонтным работам. Но я считаю, что с вашей стороны должна быть жёсткая реакция. Да, исправляют в рамках гарантийных обязательств, почувствовали свою ответственность после нашего разговора. Но все предписания должны быть выданы сейчас, реакция ГИБДД должна быть более жёсткой. Это волнует сотни тысячи людей», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

По информации ФКУ «Поволжуправтодор», 23 июля 2021 года подрядная организация АО «Волгомост» приступила к выполнению аварийно-восстановительных работ и устранению пластических деформаций покрытия на путепроводе, расположенном на 974-м километре трассы М-5 «Урал» в Тольятти. В связи с этим на участке временно изменена схема организации движения транспорта. Поток автомобилей, движущихся со стороны Самары и Москвы, направлен по одному путепроводу. Проезд по второму искусственному сооружению закрыт до завершения на нем аварийно-восстановительных работ.

В настоящее время специалисты подрядной организации выполняют фрезерование верхнего слоя покрытия на путепроводе. В случае необходимости планируется также реализовать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на недопущение возникновения аналогичных деформаций.

деформация дорожного покрытия на развязке

фото: соцсети

ремонт дороги на развязке на М5