Развязка на М-5 В Тольятти: Исчезли информационные щиты, сообщающие о сроках окончания работ – декабрь 2019 года

    30 сентября 2019 года в местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Тольятти состоялось очередное заседание политического совета, на котором был рассмотрен вопрос о ходе строительства и сроках завершения работ по проекту «Транспортной развязки на 974-ом километре трассы М-5 «Урал» в районе Жигулевского моря и микрорайона Шлюзовой г.о. Тольятти».

    Данный вопрос был включён в повестку после того, как инициативная группа жителей обратила внимание на то, что на месте проведения работ по строительству многоуровневой развязки исчезли информационные щиты, сообщающие о сроках окончания работ – декабрь 2019 года.

    Вот уже пятый год тольяттинцы вынуждены терпеть неудобства со строительством данной развязки. Общая стоимость проекта составляет около семи млрд рублей. Техническая готовность объекта – 68% (по состоянию на июль 2019 года).

    Сейчас подрядная организация приступила к работам пролётов под ЛЭП. Линии электропередач по проекту должны быть передвинуты энергосетевыми компаниями. Однако, по информации, озвученной на политсовете представителем подрядчика, этого до сих пор не произошло.

    Сложившаяся ситуация препятствует дальнейшему строительству и будущему функционированию моста. На месте строительства постоянно затруднено движение транспорта, автомобилисты объезжают пробки по внутриквартальным проездам на высокой скорости, создавая угрозу возникновения ДТП в жилой зоне. Уровень загрязнения воздуха от выхлопных газов в этом районе часто превышает норму в разы.

    «Проект не должен был пройти гоэкспертизу, если он предусматривает перенос высоковольтных сетей. Мы будем разбираться в этом вопросе. От местного отделения направим обращение в прокуратуру Самарской области относительно качества госэкспертизы и причин срока срывов работ, а по вопросу регулирования движения необходимо собрать рабочее совещание» — отметил секретарь местного отделения, депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк.

    Политсовет проголосовал за решение обратиться в прокуратуру с предложением о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц за препятствование в завершении строительства развязки в установленные сроки.

    Оригинал статьи опубликован на портале Местного отделения партии ЕР городского округа Тольятти

    строительство развязки на трассе М-5 5 сентября 2019

    error: Мы записали ваш IP адрес