Развитие системы образования, молодежь Тольятти, условия для туризма, укрепление общественного здоровья

    молодые люди гуляют

    На заседании Думы г.о.Тольятти 17 июня 2020 года рассмотрено пять проектов муниципальных программ.

    Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, развитие системы образования, молодежь Тольятти, создание условий для развития туризма, укрепление общественного здоровья – этих сфер касаются проекты, представленные в городской парламент администрацией. Депутаты выработали подробные рекомендации и по содержательной части каждой из программ, так и относительно их финансирования.

    Федеральное законодательство относит муниципальные программы к документам стратегического планирования. Расходование бюджета программно-целевым методом считается наиболее эффективным и прозрачным, ведь средства осваиваются в рамках четко обозначенных мероприятий, а при подведении итогов учитывается достижение поставленных целей, внятных показателей. Вот почему к обсуждению проектов муниципальных программ в тольяттинском парламенте подход скрупулезный.

    И на этот раз поступившие проекты муниципальных программ изучались с большим вниманием. Специалисты аппарата Думы подготовили развернутые заключения по каждому из проектов. На заседании комиссии по социальной политике шли горячие дебаты. Предложения депутатов легли в основу принятых Думой решений.

    Надо сказать, что часть новых программ, например – по развитию системы образования, это фактически продолжение или апгрейд действующих, только с учетом накопленного опыта. А вот программа «Укрепление общественного здоровья» в Тольятти появилась впервые – она создавалась с ориентиром на Указ Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ…», включая национальный проект «Демография».

    На подходе и рассмотрение других проектов муниципальных программ.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти