Разрезал и сдал

старый автомобиль

В отделение полиции обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Как пояснил заявитель, он во дворе подсобного хозяйства проводил техническое обслуживание навесного оборудования для сельскохозяйственной техники (роторной косилки): разобрал ее, смазал детали и оставил во дворе без присмотра на неделю, после чего обнаружил, что часть запчастей пропала. Ущерб, причиненный собственнику, составил более 46 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выехали по указанному в сообщении адресу, провели осмотр места происшествия, опросили заявителя и возможных очевидцев. В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обследовали пункты приема металлолома.

В ходе отработки лиц, возможно, причастных к совершению преступления, у сотрудников полиции появилось предположение, что к краже может быть причастен 22-летний парень, ранее судимый за подобное преступление. Полицейские установили места возможного нахождения подозреваемого, задержали молодого человека и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что увидел в чужом дворе детали от косилки, похитил их, часть разрезал и сдал в пункт приема лома черных и цветных металлов. Во время предварительного расследования часть похищенного изъята и возвращена законному владельцу.

В настоящее время злоумышленник полностью возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении фигуранта направлено в суд для принятия решения по существу.

Получать новости Тольятти ДА нет