Разрешил временно пожить в своей квартире знакомому

    С заявлением в ОМВД России по г. Жигулевску обратился 59-летний местный житель, владелец одной из квартир дома микрорайона Г-1, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    В ходе опроса прибывшие по указанному с сообщении адресу сотрудники полиции выяснили, что осенью текущего года мужчина разрешил временно пожить в своей квартире знакомому, а сам уехал в гости за пределы Самарской области. По возвращении хозяин жилплощади обнаружил в квартире ни своего знакомого, ни принадлежащего ему имущества: перфоратора, шуруповерта и компьютерного монитора. Заявитель оценил причиненный ему ущерб в размере 5 000 рублей.

    Сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастен именно знакомый мужчины. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и доставили его в полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса мужчина признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Задержанным является безработный 33-летний мужчина, не имеющий постоянной регистрации на территории города, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Злоумышленник пояснил, что шуруповерт он успел продать, а остальная часть похищенного имущества была изъята сотрудниками полиции.

    В настоящее время отделением дознания ОМВД России по г. Жигулевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    на полу лежат дрель и планшетный компьютер