Разрешение на захоронение в Тольятти можно будет получить в электронной форме

    Получить разрешение на захоронение в Самаре и Тольятти можно будет в электронной форме.

    Об этом заявил врио заместителя председателя правительства Самарской области — руководителя департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.

    «По поручению губернатора Самарской области мы очень внимательно исследовали этот вопрос, и могу сказать, что пока никто из субъектов Российской Федерации не предлагает подобный сервис. Есть отдельные инициативы в Москве и Московской области, но они больше ориентированы на информирование граждан о том, что делать в подобной ситуации. Тем не менее мы постараемся максимально оперативно проработать все вопросы, связанные с выдачей разрешения на захоронение, упростить и перевести эту услугу в электронный вид уже к лету 2019 года», — сказал Казарин.

    По его словам, главный вопрос в этом процессе связан с оценкой места для размещения усопшего. «Здесь требуется большая работа, связанная с инвентаризацией, геокодированием всех текущих и будущих мест захоронения. Но, повторю, сама услуга, связанная с выдачей разрешения, достаточно просто автоматизируется».

    Напомним, на этой неделе Станислав Казарин объявил, что Самарская область стала третьей по стране агломерацией по посещаемости единого портала gosuslugi.ru (после Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области). По итогам года доля наших граждан, обращавшихся к государству за отдельными видами услуг в электронной форме, достигла 79,8%.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    девушка работает на ноутбуке

    фото: panoramanet.kz