Разработкой резидента технопарка «Жигулевская долина» заинтересовались спецслужбы

    воин с оружием зимой

    30 июня 2020 года команда ООО «СНОУБАЙК» приняла участие в масштабной онлайн-конференции на тему: «Специальный транспорт: автотранспорт спецподразделений и спасательных служб».

    В конференции приняли участие государственные и частные заказчики средств безопасности, представители подразделений Росгвардии, МВД России, МЧС России, правоохранительных органов государств – членов ОДКБ, производители систем безопасности, а также интеграторы и разработчики средств безопасности.

    В ходе мероприятия состоялась дискуссия с разработчиками и производителями специального автомобильного транспорта для войск, спецподразделений, спасательных и пограничных служб, а также обсуждение опыта внедрения и потребности в новых разработках.

    Директор ООО «СНОУБАЙК» Максим Гнедов рассказал о проектах, которые были презентованы на конференции:

    — На презентации мы рассказали про свои наработки и проекты в сфере малогабаритного гусеничного транспорта. Много внимания уделили электрическому снегоходу и роботизированным гусеничным шасси. После презентации уже появились запросы на поставку наших электрических снегоходов и другой техники, а трансляцию презентации посмотрели несколько тысяч человек. В рамках обсуждения все эксперты подтвердили растущий тренд на электрификацию транспорта, а также рост количества проектов по созданию персонального малогабаритного транспорта. Многие эксперты согласились, что за электрической тягой будущее, особенно во внедорожной технике, где бесшумность и отсутствие ГСМ играет высокую роль.

    Мы рады возможности участвовать в конференции на одном уровне с гигантами отечественного автопрома и вести дискуссию на равных о перспективах развития транспорта для специальных подразделений и служб, — отметил Максим.

    Резидент технопарка «Жигулевская долина» ООО «СНОУБАЙК» — научно-производственная компания, специализирующаяся на разработке малогабаритного гусеничного электрического транспорта с функциями беспилотного управления. Команда представлена молодыми и инициативными специалистами из сфер машиностроения, станкостроения, электроники и программирования.

    Проекты компании реализуются при поддержке государственных институтов развития: Фонда содействия инновациям, инновационного центра «Сколково» и технопарка «Жигулевская долина».