Разработки резидента технопарка Тольятти добрались до Сибири

    новый терминал установлен

    Резидент «Жигулевской долины» — компания «СИГМАПРО» получила заказ на поставку оборудования для школы с углубленным изучением отдельных предметов в Нижневартовске. Речь идет о популярных моделях информационных терминалов собственной разработки «Сенсорный стол» и «Представительский».

    По информации представителей тольяттинского предприятия, специалисты успешно доставили высокотехнологичное оборудование и произвели необходимую настройку. Теперь в школе Нижневартовска функционируют два сенсорных стола и один терминал «Представительский».

    Интерес к терминалам «СИГМАПРО» руководство и педагогический коллектив проявили не случайно. Устройства резидента «Жигулевской долины» оснащены комплексной системой «Безбарьерная среда», что позволяет использовать оборудование всем группам населения, в том числе пожилым людям, инвалидам и иностранным гражданам. В свою очередь администрация школы постоянно совершенствует материально-техническое обеспечение, позволяющее участвовать в образовательном процессе лицам с ограниченными возможностями здоровья.

    Отметим, что программно-аппаратный комплекс «Сенсорный стол» создан для безбарьерного доступа посетителей и коллег к актуальной информации. Стильный корпус из дерева разработан специально для исключения рисков получения травм школьниками и выполнен единой цельной конструкцией. В подставке стола имеется шесть регулируемых по высоте ножек. На данное устройство установлено обучающее программное обеспечение, в состав которого входят программы для развития детей.

    Другая разработка «СИГМАПРО» – терминал «Представительский», отличатся привлекательным дизайном и антивандальным корпусом. Специально для учащихся школы специалисты компании-резидента технопарка установили программное обеспечение «Интерактивное расписание».

    Отметим, что компания СИГМАПРО участвует в реализации федерального проекта «Безбарьерная информационная среда» с 2014 года. За все время работы компания воплотила в жизнь более 500 проектов, оснастив высокотехнологичным оборудованием свыше 400 объектов по всей России.

    новый терминал установлен