Разобрать на запчасти и продать: Нашли пропавший автомобиль в соседнем дворе

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от 27-летнего местного жителя.

    Мужчина сообщил полицейским, что у него пропал автомобиль ВАЗ-2110.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего.

    Сотрудники полиции выяснили, что автомобиль изначально был припаркован около многоквартирного дома, где проживал потерпевший.

    Заявитель рассказал полицейским, что узнал о пропаже своего имущества от соседа. Проводя обследование придомовых территорий, оперативники обнаружили похищенное транспортное средство в соседнем дворе.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, что к совершению преступления может быть причастен ранее не судимый 18-летний молодой человек.

    Сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого злоумышленника и задержали его. По версии следствия, чужое транспортное средство предполагаемый злоумышленник планировал разобрать на запчасти, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    автомобиль ваз 2110 зеленый