Разобрал кладку, чтобы проникнуть в чужой гараж

    В дежурную часть отдела полиции за помощью обратилась местная жительница 1966 года рождения. Женщина рассказала полицейским, что из ее гаража, расположенного на территории дачного участка, было похищено имущество. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в сумму более 9 000 рублей. Добычей злоумышленника стала металлическая кухонная утварь.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный злоумышленник проник в гараж путем повреждения кладки. При осмотре территорий, прилегающих к месту совершения преступления сотрудники полиции обнаружили похищенные вещи.

    В ходе проведения мероприятий, направленных на установление лиц причастных к совершению преступления, сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация, что к совершению кражи может быть причастен ранее судимый за разбой местный житель 1975 года рождения. Вскоре данная информация нашла свое подтверждение.

    Оперативники выяснили, что подозреваемый специально присмотрел гараж для совершения преступления. Мужчина вынес вещи из помещения и спрятал. Перевезти в другое место он их не смог – его спугнули прохожие. Вернуться за похищенным решил чуть позже. По возвращению вещей он уже не обнаружил — тайник был найден сотрудниками полиции.

    Похищенное имущество подозреваемый планировал сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

    парень около гаража