Размер компенсации – 20 рублей на ребенка в день: Выплаты осуществляются ежеквартально.

    в школьной столовой

    С наступлением нового учебного года в школах Ставропольского района продолжают действовать льготы на горячее питание для многодетных малоимущих семей.

    Эта поддержка осуществляется из местного бюджета и является неплохим подспорьем для родителей.

    Компенсация выплат на горячее питание предоставляется семьям, где воспитывается трое и более детей не старше 18 лет, являющихся получателями социальных пособий. Размер компенсации – 20 рублей на ребенка в день. Выплаты осуществляются ежеквартально.

    Не стоит эту льготу путать с бесплатным горячим питанием для всех учащихся начальных классов, которое было введено в этом учебном году. Здесь речь идет о питании старшеклассников либо так называемом втором завтраке (обеде) для учеников младших классов.

    Подать заявление можно как в течение учебного года, так и по его окончании, но не позднее 15 рабочих дней после окончания учебного года (или отчисления ребенка, его убытия с территории района).

    Для того чтобы оформить компенсацию на питание, необходимо обратиться в управление социального развития администрации муниципального района Ставропольский. Для получения консультации можно позвонить по телефону

    +7 (8482) 28-15-21 (специалист Оксана Николаевна Горбунова).

    Любовь Марченко, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»