Разбойное нападение со стрельбой на курьеров сервиса доставки еды

    потерпевший сотрудник

    20 апреля 2020 года в отдел полиции поступило сообщение о разбойном нападении в одном из складских помещений в областной столице.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, изъяли обнаруженные следы и подробно опросили потерпевших – молодого человека 1994 года рождения и двух девушек 1999 и 2000 годов рождений.

    Как выяснили в ходе опроса стражи правопорядка, ранее помещение, где произошло нападение, функционировало как квест-комната, в настоящий момент оно используется как склад для личных вещей.

    Потерпевшие пояснили, что работают в сервисе доставки еды, а на складе хранят велосипеды и коробки. 20 апреля в вечернее время молодые люди находились в здании, в дверь постучал неизвестный мужчина. Когда незнакомцу открыли дверь, он, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему все имеющиеся денежные средства.

    Денежных средств и ценных предметов у курьеров не оказалось, и мужчина произвел выстрел из предмета, похожего на пистолет, а затем выбежал на улицу. В ходе происшествия никто не пострадал.

    Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к преступлению лиц, ранее попадавших в поле зрение полиции за совершение аналогичных преступлений.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий у сотрудников уголовного розыска появилась информация о причастности к преступлению местного жителя 1992 года рождения.
    Сотрудники установили, что в настоящий момент он может находиться по месту проживания и задержали его по этому адресу.

    По факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ («разбой»).

    В рамках расследования преступления, у подозреваемого был изъят предмет, из которого, он предположительно произвел выстрел. Согласно проведенной экспертизе, предмет оказался охолощенным оружием.

    В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

    Потерпевшие поблагодарили сотрудников органов внутренних дел за оперативную работу. «Полицейские приехали буквально через 4 минуты после произошедшего, а также в кратчайшие сроки установили и задержали злоумышленника», — отметили молодые люди.

    Предварительное следствие по уголовному делу в настоящее время продолжается.

    потерпевший сотрудник