Разбойное нападение на супругов произошло ночью

О преступлении стало известно утром 2 сентября текущего года. Потерпевший сообщил в полицию, что в ночное время неизвестные в масках, выломав входную дверь, проникли в его частный дом, находящийся в поселке Братский Красноармейского района. Злоумышленники потребовали у супругов деньги, при этом нападавшие причинили хозяину жилого помещения травму головы и пригрозили расправой ножом. Находящаяся в комнате супруга пострадавшего была вынуждена отдать преступникам всю имеющуюся наличность – 550 тысяч рублей. Забрав деньги, неизвестные скрылись.

За раскрытие данного преступление взялись сотрудники Управления уголовного розыска регионального Главка совместно со своими коллегами из Отдела МВД России по Красноармейскому району. Поиски злоумышленников осложнялись тем, что они не оставили на месте преступления практически никаких улик. Однако, вскоре оперативникам удалось добыть ценную информацию о лицах, причастных к преступлению.

На днях в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий личности всех троих подозреваемых были установлены. Один из них 42-летний местный житель, работающий водителем в одной из организаций, уже задержан.

Сейчас предполагаемый злоумышленник находится под стражей. По словам мужчины, часть похищенных денег он потратил на приобретение телефонов и планшетного компьютера. Данная техника изъята полицейскими. Остальные денежные средства были распределены между другими соучастниками преступления.

По данным офицеров полиции, мужчины, двое из которых ранее отбывали наказание, тщательно спланировали нападение. Накануне одному из подозреваемых поступила информация о том, что в частном доме у супругов должна храниться крупная сумма денег. Он предложил двум приятелем совершить нападение на семью. Злоумышленники, прихватив ножи, черные маски направились в поселок Братский. Автомобиль они оставили вдали от места преступления, заранее продумав маршрут отступления.

По факту разбойного нападения, совершенного с незаконным проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. В настоящее время усилия полицейских направлены на розыск соучастников преступления и похищенных денежных средств.

фото: из открытых источников