Разбой в магазине: Напал на продавца с молотком

    напал на продавца мужчина

    Сообщение о разбойном нападении в областной столице поступило вечером 27 декабря 2019 года.

    Сотрудница торговой точки рассказала оперативному дежурному, что неизвестный мужчина, угрожая ей предметом, похожим на молоток, забрал из кассы денежные средства. На место происшествия дежурный направил сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие экипажи наружных служб полиции.

    Сотрудники полиции опросили потерпевшую и очевидцев произошедшего. С их слов стражи порядка выяснили, что один из покупателей дождался, когда все посетители покинут торговую точку и, угрожая сотруднице предметом внешне похожим на молоток, перепрыгнул через прилавок, потребовал выдать ему денежные средства из кассы.

    Женщина пыталась остановить злоумышленника: хватала за одежду, отталкивала от кассового аппарата. Несмотря на это он забрал из кассы свыше 8 тысяч рублей и выбежал из помещения.

    В этот момент в торговую точку заходили двое местных жителей, которые задержали нападавшего, отобрали у него молоток и похищенные деньги. После чего злоумышленник, оттолкнув мужчин, скрылся в неизвестном направлении.

    Сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра места происшествия изъяты следы, записи с камер видеонаблюдения. В результате работы в территориальные отделы внутренних дел самарского и соседних регионов направлена ориентировка с описанием примет подозреваемого.

    Сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к происшествию лиц, живущих в городе и ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

    3 января 2020 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на одной из улиц города был опознан и задержан предполагаемый злоумышленник 1990 года рождения. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж, хищение автомобиля, хранение наркотиков и кражу.

    В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    По ходатайству органов предварительного следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

    напал на продавца мужчина