Разбой около питейного заведения: К преступлению может быть причастен 35-летний местный житель

    Из материалов, собранных правоохранителями, следует, что разбойное нападение совершено в дневное время около питейного заведения.

    Злоумышленник нанес 40-летнему мужчине телесные повреждения руками и ногами и похитил у него личные вещи. Спустя несколько часов после нападения сообщение о произошедшем поступило в отдел полиции. Сотрудники следственно-оперативной группы прибыли на место происшествия, провели осмотр территории, опросили заявителя и жильцов ближайших домов.

    Полицейские установили описание нападавшего, путь по которому он скрылся, а также составили список похищенного имущества. Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем оперативным службам полиции. Потерпевший рассказал, что добычей злоумышленника стала мужская сумка, кошелек с деньгами в размере 100 рублей и мобильный телефон. Заявитель оценил ущерб на сумму 23 000 рублей.

    Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного имущества, опросили граждан, ранее судимых за имущественные преступления. В итоге у полицейских появились основания полагать, что к преступлению может быть причастен 35-летний местный житель, ранее судимый за совершение кражи и грабежа.

    Сотрудники уголовного розыска установили и проверили несколько адресов, где мог находиться подозреваемый и задержали его. В настоящее время часть похищенного изъята, местонахождение остального имущества устанавливается. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Если вы стали жертвой преступного посягательства постарайтесь запомнить любые особенности одежды, внешности, речи, поведения нападавшего, о чем срочно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет «Мобильное приложение МВД России», которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двое дерутся