Разбой на трассе М-5

2 сентября на автомобильной дороге М-5 «Урал» трое неизвестных в масках, на двух автомобилях отечественного и иностранного производства, произведя несколько выстрелов из огнестрельного оружия, остановили автомобиль «Рено–Дастер» под управлением женщины 1968 года рождения и завладели денежными средствами в сумме 800 тысяч рублей, после чего скрылись.

Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение с огнестрельным ранением бедра. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК РФ, возбуждено уголовное дело. 3 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области установлены и задержаны 7 жителей областного центра: 1948, 1970, 1981, двое 1985, 1989 и 1990 годов рождения, ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и отбывшие длительные сроки заключения.

При проведении следственных действий у злоумышленников изъято автоматическое оружие– 5 пистолетов (один из них – пистолет Макарова числится в розыске с 1972 года), автомат Калашникова калибра 5,45 мм (числится в розыске с 1992 года), три травматических пистолета (один числится в розыске) и около 100 патронов различного калибра. Три пистолета с приборами для бесшумной стрельбы. Все изъятое оружие направлено для проведения экспертизы с целью установления причастности к другим преступлениям. Также были изъяты маски с прорезями для глаз, биты и электрошокер. Оперативники предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории области и проверяют их возможное участие в убийстве одного из членов преступной группы. В настоящее время в отношении предполагаемых злоумышленников избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

маска и пистолет на столе

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области