Разбой на бульваре Орджоникидзе: задержали подозреваемого в нападении на тольяттинца

    мужчину задержали и одели наручники

    В отдел полиции № 21 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение о разбойном нападении на мужчину 1984 года рождения около одного из подъездов многоквартирного дома расположенного на бульваре Орджоникидзе.

    На место происшествия дежурный направил сотрудников следственно-оперативной группы и ближайшие экипажи наружных служб полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел опросили пострадавшего, осмотрели ближайшую территорию. Заявитель пояснил, что неизвестный мужчина подошел к нему на улице и у них возник конфликт, в ходе которого незнакомец неожиданно начал наносить потерпевшему удары кулаками, а когда тот упал на землю, вытащил из его кармана сотовый телефон и деньги в размере 3 500 рублей. Со слов тольяттинца оперативники составили ориентировку, которую направили всем наружным службам полиции и во все территориальные отделы.

    Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тольятти возле торговой точки, расположенной на Ленинском проспекте, заметили мужчину, схожего по приметам с указанным в ориентировке и задержали его. В присутствии понятых стражи правопорядка изъяли у него сотовый телефон и часть денежных средств, как позже выяснилось, принадлежащие потерпевшему.

    В ходе опроса мужчина признал свою вину, пояснив, что часть наличных денежные средства он успел потратить на личные нужды. По данным сотрудников полиции, подозреваемый — житель Автозаводского района 1999 года рождения, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.