Разбил витрину и похитил ювелирные изделия на сумму более 500 000 рублей

    27 ноября 2019 года около 12 часов дня в полицию поступило сообщение о преступлении.

    По словам 50-летней женщины, являющейся сотрудником одного из продуктовых магазинов, неизвестный мужчина, угрожая предметом похожим на пистолет забрал у продавца 6 000 рублей и скрылся.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили сотрудников магазина, изъяли необходимые улики, записи с камер видеонаблюдения помещения магазина и по возможным путям движения злоумышленника, а также установили и опросили очевидцев, которые сообщили его приметы. На поиск и задержание мужчины были ориентированы все наружные службы полиции.

    Через день, на линию «02» поступили сообщения о совершении ещё трех преступлений, по которым заявители называли схожие приметы предполагаемого злоумышленника.

    Первое произошло в продуктовом магазине, где похищено 10 пачек сигарет и 1000 рублей.

    Второе нападение произошло на один из салонов оптики, где похищено 7 000 рублей. В обоих случаях нападавший угрожал предметом похожим на пистолет.

    Третье преступление произошло в одном из ломбардов. Здесь подозреваемый разбил витрину и открыто похитил золотые изделия на сумму предположительно более 500 000 рублей.

    В ходе работы по данным преступлениям сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, а также показания заявителей и очевидцев. В результате полицейские предположили, что преступление могло совершить одно и тоже лицо. Кроме этого были выявлены особые приметы нападавшего. На розыск и задержание подозреваемого были ориентированы все сотрудники полиции города.

    По данным фактам были возбуждены три уголовных дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой) и одно уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж).

    В результате проведения комплекса оперативных мероприятий была установлена личность нападавшего, а также то, что он покинул пределы Самарской области.

    По версии оперативников к совершению преступлений может быть причастен ранее неоднократно судимый житель г. Альметьевска Республики Татарстан 1982 года рождения.

    Вскоре он был задержан по месту жительства сотрудниками уголовного розыска.

    В совершении преступлений мужчина признался. Принимаются меры по розыску похищенного имущества. В настоящее время судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    грабит ювелирные изделия