На леске, растянутой между деревьями около рыбацкого домика 40-летнего мужчины

    Прокурором Ставропольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

    В ходе судебного заседания установлено, что 15.08.2018 сотрудниками полиции на территории муниципального района Ставропольский обнаружены и изъяты 249 кустов конопли, посев и уход за которыми осуществлял 40-летний местный житель.

    Кроме того, правоохранителями были обнаружены и изъяты части растений конопли, хранившиеся в полиэтиленовом пакете, полимерной емкости и на леске, растянутой между деревьями около рыбацкого домика мужчины.

    Изъятые части растений являются наркотическим средством каннабис общей массой 1594 грамма.

    Правонарушитель вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении малолетнего ребенка, по месту жительства и работы характеризуется положительно.

    Приговором Ставропольского районного суда от 22.01.2019 с учетом позиции прокурора подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст.231 УК РФ, и приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 3 месяца.

    Приговор вступил в законную силу.

    Прокуратура РФ Самарской области куст растения конопля