Рассмотрено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам тольяттинского предприятия

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего руководителя ООО «КотлоСтройМонтаж», обвиняемого по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

    Судом установлено, что директор организации, имея реальную возможность полностью погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате перед 44 работниками предприятия на общую сумму более 6 млн рублей, расходовал денежные средства на удовлетворение денежных требований других кредиторов в целях стабильного функционирования своей организации.

    Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. В ходе предварительного следствия заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

    Приговором суда от 13.08.2019 подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Прокуратура Самарской области

    рука судьи

    фото: Площадь Свободы