Рассказывал жалостливую историю: Женщина сама отдала деньги

    В июле 2019 года в отдел полиции за помощью обратился местная жительница 1937 года рождения. Женщина сообщила, что утром 29 июля стала жертвой обмана. С её слов стало ясно, что злоумышленник завладел крупной денежной суммой, принадлежащей потерпевшей.

    В рамках расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел установили, что подозреваемый завладел деньгами потерпевшей обманным путем. Он рассказал пенсионерке, что является жителем зарубежья и находится в трудном финансовом положении. Его родственники собираются перевести ему деньги, но у него отсутствует банковский счет. Мужчина предложил женщине одолжить ему денег, а впоследствии на ее счет поступят деньги его родственников. После того, как потерпевшая отдала деньги новому знакомому, он скрылся. На банковский счет женщины деньги так и не поступили.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», было возбуждено уголовное дело.

    В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №3 совместно с коллегами из оперативно-сыскного отдела У МВД России по г. Самаре и ГУ МВД России по Самарской области установили личность предполагаемого злоумышленника. Оперативники выяснили, что подозреваемый мужчина после совершения мошенничества уехал в город Екатеринбург. В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан 8 октября 2019 года.

    Подозреваемым оказался житель села Кротовка Самарской области 1995 года рождения. Как установили стражи правопорядка в настоящее время он нигде не работает и ранее судим за грабеж. Мужчина признался в содеянном и рассказал полицейским, что часть похищенных денег потратил на личные нужды.

    В настоящее время предполагаемому злоумышленнику избрана мера пресечения в виде ареста. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

    Всех, кто пострадал от противоправных действий злоумышленника просим обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи).

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина задержан 2019 10 08

    фото: ГУ МВД по Самарской области

    error: Мы записали ваш IP адрес