Рассчитывая на то, что хозяин автомобиля про него забыл

    В Тольятти к правоохранителям обратился мужчина, который сообщил, что знакомый продал автомобиль, принадлежащий заявителю, не имея на это права.

    В ходе работы стражами правопорядка было установлено, что потерпевший переехал на постоянное место жительства в другой город, имеющийся у него в собственности автомобиль ВАЗ-21061, оставил знакомому, который собирался его приобрести. По взаимной договоренности хозяин автомобиля оставил подозреваемому ключи и документы. Злоумышленник некоторое время пользовался оставленным ему автомобилем, однако денежные средства владельцу так и не отдал.

    Полицейскими был установлен нигде не работающий 32 — летний местный житель. По информации стражей правопорядка ранее злоумышленник проблем с законом не имел.

    Подозреваемый был задержан участковым уполномоченным полиции, которому рассказал о том, что сдал автомобиль в утилизацию за 12000 рублей, рассчитывая на то, что хозяин машины про нее забыл. Вырученные денежные средства он потратил на собственные нужды.

    В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Машина изъята из утилизации и вскоре будет возвращена владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    старые автомобили