Распространителями спайса занялись всерьез: изъяли 3 килограмма 600 граммов

Сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков Управления уголовного розыска регионального Главка совместно с коллегами из Управления МВД России по г. Самаре задержали организованную преступную группу, которая занималась сбытом спайса на территории города Самары. Все оперативные мероприятия шли по единому плану, были организованы задержания с одновременным проведением обысков по местам жительства всех подозреваемых. По данным оперативников, в преступную группу входило десять человек.  Всего в ходе проведения операции самарскими полицейскими изъято порядка 3 килограммов 600 граммов наркотиков.

По версии полицейских, группа начала формироваться весной текущего года. В роли ее лидеров выступали трое безработных местных жителей, которые подозреваются в том, что поэтапно начали привлекать проверенных людей из числа своих знакомых к незаконной деятельности, направленной на распространение наркотических средств. Участники группы соблюдали тщательные меры конспирации.

Операция по изобличению преступников проходила в два этапа. На днях в Октябрьском районе областного центра полицейские задержали двух предполагаемых организаторов преступной группы. В ходе проведения обыска в квартире одного из домов, находящихся на улице Центральной, в присутствии понятых, сотрудники уголовного розыска изъяли 2 килограмма 744 граммов спайса. Наркотик 21-летний подозреваемый хранил внутри металлической бочки. Как пояснил сам задержанный, запрещенное вещество приобреталось им  через интернет за безналичный расчет.

В ходе обыска дома у второго подозреваемого, проживающего на улице Мичурина – местного жителя 1993 года рождения, оперативники изъяли пять пакетов, в которых, по оценке экспертов, находилось около пятисот граммов спайса. По предварительным данным, изготовлением наркотиков молодой человек занимался самостоятельно.

Еще восемь подозреваемых в незаконном обороте наркотиков – молодые люди 1991, 1992, 1993, 1995 годов рождения, были задержаны самарскими полицейскими в период с апреля по август текущего года.  Самого старшего из них оперативники подозревают в организации оптового сбыта спайса. Подозреваемый был задержан весной на улице Ленинградской с 9 граммами наркотика.

По версии полицейских, трое оптовых сбытчиков наркотика – все они безработные местные жители, передавали спайс розничным реализаторам, которые продавали запрещенное вещество с использованием «тайников-закладок».

Трое задержанных подозреваются в сбыте наркотиков, еще трое в хранении запрещенного вещества и четверо мужчин задержаны при попытке сбыта спайса. В настоящее время в отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Офицеры полиции устанавливают личности остальных лиц, причастных к незаконной деятельности ОПГ, а также устанавливаются возможные связи группы с иными преступными формированиями.