Раскрыто убийство 30-летнего мужчины, отмечавшего юбилей

    Как сообщалось ранее, полиция вела розыск подозреваемого в совершении преступления.

    В марте 2018 года в дежурную часть отдела полиции №21 Управления МВД России по г.Тольятти поступило сообщение о том, что в возле магазина на бульваре Кулибина обнаружен труп мужчины 1988 года рождения с признаками насильственной смерти. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибыв по указанному адресу, стражи правопорядка собрали вещественные доказательства, изъяли записи с камер видеонаблюдения. Для установления примет злоумышленника опросили жильцов соседних домов и сотрудников магазина. Также на причастность к данному инциденту полицейские проверили лиц, ранее попадавших в поле зрения правоохранительных органов за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и недавно освободившихся из мест лишения свободы.

    В результате проведения оперативных мероприятий предполагаемый преступник был задержан полицейскими. Как следует из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов, в тот вечер подозреваемый и потерпевший, познакомившись в магазине, решили отметить день рождения последнего. На почве личных неприязненных отношений между ними разгорелся конфликт, и продолжить разбирательства они решили на улице. По предварительным данным, в ходе драки мужчина 1974 года рождения вытащил нож из своего кармана и ударил им оппонента в область груди. Пострадавший скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

    Местонахождение подозреваемого было установлено. По данным оперативников, злоумышленник скрывался у своей матери в Ставропольском районе селе Осиновка, ранее он в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

    В отношении мужчины Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    складной нож

    фото: 63.мвд.рф

    погибший мужчина лежит на снегу