Раскрыто дерзкое ограбление в Тольятти

Из материалов уголовного дела следует, что преступление произошло поздно вечером около дома, расположенного на улице Льва Толстого в Центральном районе Тольятти.

О случившемся в полицию сообщил местный житель 1964 года рождения. По словам заявителя, применив силу, злоумышленник на улице открыто похитил у него телефон. При помощи гаджета подозреваемый снял с принадлежащей потерпевшему банковской карты денежные средства в размере 6300 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, после чего приступили к розыску подозреваемого.

В ходе оперативных мероприятий и отработки лиц, ранее судимых за аналогичные противоправные деяния, сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 27-летний безработный житель Тольятти, ранее судимый за грабеж. В ходе беседы с полицейскими подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что денежные средства, снятые с банковской карты пенсионера, а также вырученные от продажи похищенного телефона, он потратил на личные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают место нахождение похищенного имущества. Проводятся оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

полицейские ведут молодого человека