Раннее выявление рака: Строительство онкологического центра в Тольятти

    В Самарской области будет создана система раннего выявления и лечения онкологических заболеваний, заявил губернатор Дмитрий Азаров в послании, которое он озвучил в среду, 27 марта 2019 года.

    «В ближайшие годы мы создадим в регионе единую систему раннего выявления и лечения рака. Это будут первичные онкологические кабинеты с оборудованием для скрининга во всех муниципальных образованиях, появятся 12 центров амбулаторной онкологической помощи с использованием технологий телемедицины. В 2019 году мы начнем с самарской больницы № 8, далее — три межрайонных центра. Система будет замыкаться на областной онкодиспансер, оборудование которого обновится. Также сейчас идет проектирование, и в следующем году начнется строительство нового онкологического центра в Тольятти», — подчеркнул глава региона.

    По его словам, для борьбы с раком в рамках национального проекта выделено более 2 млрд рублей.

    Он также напомнил, что в Самаре и Тольятти уже запущены современные центры позитронной и эмиссионной томографии.

    Дмитрий Азаров отметил, что сейчас население не удовлетворено состоянием областного здравоохранения.

    «Я в своем послании прошлого года давал жесткие оценки сфере здравоохранения. Первое, что мы сделали — провели жесткую ревизию, избавились от приписок. И выявили, что на первом месте в структуре смертности болезни сердца и системы кровообращения», — рассказал губернатор.

    обследование в окноцентре