Раннее утро: Судебные приставы-исполнители посетили должников по алиментным платежам

    Одним из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по Самарской области является взыскание задолженности по алиментным обязательствам.

    В рамках исполнительных производств по алиментным платежам, судебные приставы организовали рейд. Цель – напомнить нерадивым родителям об их обязанности содержать своих родных детей.

    Раннее утро для судебных приставов-исполнителей началось с выхода по адресам должников-алиментщиков. Таких в одном из районов более 300 человек.

    Одним из них является гражданин Т., который накопил долг по алиментам на сумму свыше 100 тысяч рублей. В это раннее утро мужчину удалось застать дома, где он пояснил, что обратился в суд с заявлением об уменьшении ежемесячного размера алиментных платежей с 1/4 до 1/6 части дохода, так как в новой семье у него родился ребенок. Должника обязали явиться к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений и предоставить квитанции об оплате долга.

    По следующему адресу алиментщик тоже оказался дома. Гражданин Б. задолжал своему ребенку более 200 тысяч рублей. Причина проста – отсутствовал постоянный заработок. В предыдущем месяце смог перечислить алименты в размере 3 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что он находится в процессе трудоустройства на постоянную работу. Должника обязали явиться к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснений, предоставить копию трудовой книжки и квитанции об оплате долга.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    сотрудник УФССП стучится в дверь квартиры

    фото: r63.fssprus.ru