Ранил продавца во время беспорядочной стрельбы в магазине

    На днях благодаря оперативности работников магазина и внимательности сотрудников полиции к деталям по горячим следам было раскрыто разбойное нападение на торговую точку в областной столице.

    В ночное время суток в круглосуточный продуктовый магазин зашел посетитель. О том, что это не обычный покупатель стало окончательно ясно, когда после непродолжительной словесной перепалки, он достал из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал беспорядочную стрельбу, в ходе которой ранило сотрудницу торговой точки.

    магазин продукты на улице

    После чего похитил из кассы 3500 рублей и ушел. Сообщение о произошедшем поступило в полицию спустя несколько минут. Приметы злоумышленника были переданы всем наружным службам полиции.
    Сигнал о случившемся принял экипаж дорожно-патрульной службы, находившийся в тот момент на дежурстве. За считанные минуты инспекторы ДПС прибыли по адресу. Полицейским удалось поговорить с одной из работниц торговой точки. Женщина, несмотря на потрясение и переживания за свою раненную напарницу, смогла успокоиться и рассказать об особых приметах нападавшего.

    Экипаж ДПС в составе инспекторов Сергея Мартынова и Марата Аюпова начали отработку близлежащей местности, скрупулезно проверяя каждый закоулок.

    Инспекторы ДПС в темное время суток и, двигаясь на автомобиле, смогли уловить мелькнувшую между домами фигуру разыскиваемого. Медлить было нельзя, действовать нужно было предельно аккуратно — ведь злоумышленник, предположительно, был вооружен пистолетом. Задержать предполагаемого преступника с соблюдением мер личной безопасности помогла инспекторам физическая подготовка и приобретенный за годы службы опыт.

    Мужчина не стал отрицать своей причастности к преступлению. Было установлено, что задержанный – местный житель 1977 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в августе текущего года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение убийства.

    Похищенные деньги, а также оружие и патроны полицейские изъяли в ходе личного досмотра предполагаемого злоумышленника. Целый арсенал оружия, в том числе самодельного, полицейские обнаружили в ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого.

    найденное оружие

    В своей квартире мужчина хранил патроны, пистолеты. Все это полицейские изъяли и направили на экспертизу.

    По ее результатам было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)».

    Кроме того, отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Сотрудники органов внутренних дел проводят необходимые оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина в красной куртке

    кадр видео пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области