Ранее утро началось со встречи с судебными приставами

    Судебные приставы провели в рамках Акции «Собери ребенка в школу 2019» рейд по должникам-алиментщикам.

    Ранее утро для судебных приставов начинается с выхода на адрес должника-алиментщика. Одним из них является гражданин К., который накопил долги по алиментам, коммунальным платежам и кредитам на сумму свыше 150 тысяч рублей.

    Должник уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

    В это раннее утро мужчину удалось застать дома. Он пояснил, что уже месяц работает в управляющей компании, и успел перевести 4 тысячи рублей в счет погашения задолженности. Должнику вручили требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и пояснили о необходимости предоставить документы о трудоустройстве и оплате долга.

    Следующий алиментщик тоже дома, собирается на работу. Гражданин В. задолжал своему ребенку более 80 тысяч рублей. За уклонение от уплаты алиментов в отношении него судебные приставы-исполнители уже составляли протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после чего ему назначили наказание в виде обязательных работ.

    Мужчина пояснил, что уже устроился на работу. Должнику вручили требование о явке на прием к судебному приставу и пояснили о необходимости предоставить документы о трудоустройстве и оплате долга.

    Напомним, в начале августа 2019 года стартовала информационная акция «Собери ребенка в школу». Ее целью является повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей. Судебные приставы усиленно отрабатывают вопросы взыскания алиментов.

    Информационная акция «Собери ребенка в школу» приурочена к Дню знаний и продлится до 18 сентября 2019 года.

    девушка пристав звонит в квартиру

    Фото: УФССП по Самарской области