Ранее судимый за убийство житель Тольятти просто хотел покататься на машине

    К экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по г.Тольятти поступила информация о том, что по улице Строителей движется автомобиль «ГАЗ», водитель которого, предположительно, находится в нетрезвом состоянии.

    Сотрудники Госавтоинспекции остановили указанный транспорт. При общении правоохранители заметили, что от 43-летнего водителя исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. Также мужчина не смог предоставить полицейским водительское удостоверение и документы на автомашину.

    В отношении нарушителя был составлен административный материал по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

    В ходе дальнейшего разбирательства правоохранители установили, что злоумышленник – ранее судимый за убийство житель Тольятти, угнал транспортное средство из села Александровка Ставропольского района. Он пояснил полицейским, что просто хотел покататься на автомашине.

    По данному факту в отношении мужчины отделением дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

    Правоохранители проверяют его на причастность к аналогичным противоправным деяниям.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудники полиции задерживают мужчину на улице

    фото: 63.мвд.рф