Ранее был осужден за убийство: Напал на женщину с молотком и ножом

    В полицию поступило сообщение о совершении разбойного нападения на пункт металлоприема, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Прибывшим на место происшествия полицейским сотрудник частного охранного предприятия передал мужчину и пояснил, что тот, угрожая молотком и ножом, ограбил приемщицу металла, после чего пытался убежать, но был задержан прохожими.

    Женщина 1959 года рождения в ходе опроса рассказала стражам порядка, что находилась в пункте приема металла одна, когда зашел незнакомый мужчина и, сжимая в руках молоток, направился к ней, требуя денег.

    Видя, что он настроен агрессивно и решительно, понимая, что на помощь при необходимости к ней никто не придет, приемщица забежала в будку, расположенную внутри помещения. Стала удерживать входную дверь руками. Злоумышленник молотком разбил стекло в окне будки, схватил со стеллажа нож и, просунув руку в окно, начал размахивать им перед потерпевшей, при этом требуя денежные средства.

    Женщина, опасаясь за свою жизнь, передала злоумышленнику женскую сумку, сотовый телефон и деньги в сумме около 1700 рублей. После этого нападавший выбежал из помещения, а приемщица смогла воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации для вызова охраны.

    В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий с места происшествия было изъято похищенное имущество и нож.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой», возбуждено уголовное дело.

    Согласно данным полиции, подозреваемый 1978 года рождения, условно-досрочно освобожденный, ранее был осужден за убийство и незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

    По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу.

    Санкция части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    мужчина с ножом в руках