Работы участников проекта «Химия в красках» представлены на выставке в ДК «Тольяттиазот»

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ»), крупнейший производитель аммиака в России, и фонд имени С.Ф. Жилкина «Духовное наследие» подвели итоги конкурса «Химия в красках».

Конкурс инициирован и реализован ПАО «ТОАЗ» совместно с фондом «Духовное наследие» в рамках празднования 40-летия начала выпуска продукции Тольяттиазотом.

Работы участников представлены на выставке, которая открылась в конце ноября во Дворце культуры «Тольяттиазот». На торжественной церемонии были названы победители конкурса, ими стали:

Номинация «Профессионалы»:

1.    Алексей Зуев – «Тольяттиазот. На высоте»
2.    Елена Макеева – «Тольяттиазот»
3.    Татьяна Самойлова – «Солнечное утро»

Номинация «Любители»:

1.    Дарья Усольцева – «ТОАЗ»
2.    Наталья Явленина – «Работа кипит!»
3.    Арина Герасимова – «Живые трубы»

Номинация «Дети»: «На что похожа химия?»

1.    Елизавета Филиппова (15 лет) – «Будущее в красках»
2.    Ева Зубашко (7 лет) – «Нужное предприятие Самарской области»
3.    Анастасия Батищева (16 лет) – «Наш ТОАЗ»

Номинация «Дети»: «Я бы в химики пошёл»

1.    Кристина Сухарева (9 лет) – «Я химичка»
2.    Валерия Елисеева (9 лет) – «Маленький гений»
3.    София Тельпух (13 лет) – «Лаборатория завода»

Председатель жюри, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник России Анатолий Рыбкин высоко оценил профессиональный уровень участников «Химии в красках»:

– Работы конкурсантов, несомненно, могли бы участвовать и в выставках другого масштаба: городского или даже республиканского! Очень понравились детские рисунки – они получились особенно яркими и позитивными, с хорошим чувством юмора!

Заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко отметила, что «Химия в красках» – это первая в Самарской области за многие годы выставка индустриального пейзажа.

– Когда мы задумывали этот конкурс, были сомнения, примут ли в нем участие художники, и я очень рада, что всё получилось. Большое спасибо художникам, участникам конкурса. Им удалось показать наше предприятие так, что оно вдохновляет и завораживает! Яркие работы конкурсантов дают возможность увидеть красоту в обыденном. Прекрасные картины – лучший подарок Тольяттиазоту на его 40-летие.  Приглашаем всех горожан на выставку «Химия в красках». Уверена, она никого не оставит равнодушным.

Работы финалистов и лауреатов конкурса можно посмотреть до 14 декабря 2019 года в ДК «Тольяттиазот» (ул. Коммунистическая, 12). Выставка работает с 9.00 до 17.00. Вход свободный.

О конкурсе

«Химия в красках» – это конкурс для художников-любителей и профессионалов, учащихся художественных школ и студий г. Тольятти и Самарской области. Конкурс приурочен к 40-летию ПАО «Тольяттиазот».

Конкурс был объявлен в марте 2019 года, его целью является привлечение внимания к деятельности ПАО «ТОАЗ» и его значимости в жизни Тольятти.

Оператором конкурса является благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина.

Справка о «Тольяттиазот»

Основанное в 1979 г., публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.

Тольяттиазот — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Форбс и Эксперт.
Тольяттиазот реализует множество социальных, благотворительных и экологических проектов, которые не только гарантирует сотрудникам предприятия надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, но и повышают качество жизни всех жителей ключевого региона присутствия предприятия.

Начиная с 2016 г. весь коллектив ПАО «ТОАЗ» имеет возможность пользоваться системой добровольного медицинского страхования, 100% затрат на которую покрывает работодатель. В 2018 г. Тольяттиазот ввел в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, квартиры в котором предоставляются работникам без права собственности по договору найма на период их трудовой деятльности на предприятии. Сотрудники должны оплачивать только коммунальные слуги и 13% от рыночной стоимости аренды квартиры.

В рамках просветительского проекта ТОАЗа «Химия слова» известные лекторы приезжают в Тольятти, чтобы познакомить горожан с различными отраслями науки и культуры, прочитать лекции по психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе.

Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

картина на выставке "Химия в красках"

художница со своей картиной ТОАЗа

художник со своими работами на выставке "Химия в красках"