Работы по благоустройству развязки на М5 в Тольятти завершены почти на 92%

    благоустройство развязки на М5

    Об этом 26 ноября сообщил эксперт дорожного хозяйства отдела подготовки строительства ФКУ «Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства Александр Никитин на рабочем совещании по оценке процесса благоустройства территории, прилегающей к федеральной трассе М-5, по окончании строительства путепровода в районе микрорайонов Жигулевское море и Шлюзовой.

    Совещание прошло при участии и.о. главы администрации Комсомольского района Александра Воскобойникова, сотрудников ФКУ «Федеральное управления автомобильных дорог «Большая Волга», филиала АО «Волгомост» и управляющих микрорайонов 11к и 12к Комсомольского района.

    На данный момент, основная работа идёт по путепроводу. По информации эксперта дорожного хозяйства отдела подготовки строительства ФКУ «Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства Александра Никитина, запланированный объём работ почти выполнен, остался только пролёт над железной дорогой, который должны завершить уже на следующей неделе.

    Кроме того, на данный момент уже полностью благоустроено кольцо, выполнены работы на ул. Куйбышева, готовы оба выезда по ул. Железнодорожная, монтируется водосточная система, которая обеспечит водоотвод с путепровода.

    Работы по благоустройству тротуаров готовы приблизительно на 70%. Сейчас доставляется бордюрный камень. Также ведутся работы по обустройству барьерного ограждения. Остались работы по устройству навесов и тротуара, который из-под железнодорожного моста будет вести в сторону Миндаля.

    — Сейчас у нас остаётся необустроенным малое кольцо, которое идёт после дорожного путепровода, — сообщил Александр Никитин. — Скорее всего, по нему будут выполняться работы в следующем году. В связи с пандемией, есть небольшие подвижки в сроках, поскольку у нас очень много людей заболело. И кроме этого, неблагоприятные погодные условия не способствуют качественному выполнению работ. Поэтому приняли решение сдвинуть сроки на следующий год, чтобы в первую очередь не ухудшать качество производственных работ.

    Точные сроки завершения всех работ станут известны только в декабре.