Работу Тольятти по вопросам реагирования и ликвидации лесных пожаров в 2019 году поставили в пример другим муниципальным образованиям

    Об этом сообщил руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов.

    Он напомнил о том, что в целях своевременного обнаружения пожаров и возгораний в лесных кварталах, еще с 1 апреля был организован мониторинг пожарной опасности с использованием 13 камер видеонаблюдения. Информация в круглосуточном режиме поступает и обрабатывается диспетчером муниципальной ЕДСС. В случае необходимости ее передают 31 ОФПС.

    «Необходимо отметить, что использование этих 13 камер наблюдения нам позволяет очень оперативно реагировать на все возгорания, поэтому они не переходит в разряд критически сложных пожаров. И, как правило у нас площадь возгораний и ущерб в итоге оказываются минимальны. Наши лесники тоже выезжают днем и ночью на эти возгорания. Но, тем не менее, в этом сезоне были достаточно сложные пожары в районе АвтоВАЗагрегата, еще ряде мест, там требовались дополнительные силы. Приезжали представители областного правительства, приезжали оперативные группы главного управления ЧС. Начальник главного управления ЧС на видеоконференции поставил в пример работу Тольятти другим муниципальным образованиям по вопросам реагирования и ликвидации пожаров. Спасибо 31 отряду и всем службам, специалистам городского хозяйства, транспортникам за хорошую работу», – рассказал Виталий Владимирович.

    Патрулирование также имеет положительный эффект, считает Денисов. Разработаны семь маршрутов, по которым двигались патрули.

    «Но эта работа, направлена на профилактику и пропаганду, потому что в лесу крайне затруднительно составить протокол. Люди, идя туда, не носят с собой документы. Везти человека в отдел полиции чисто организационно достаточно сложно и не всегда эффективно. Основная масса людей нормально реагирует на все эти беседы, которые проводят патрульные», – говорит Денисов.

    В этом году патрульными группами было проведено 9055 бесед с охватом 14290 человек. Не допущено в лес 695 единиц автотранспорта, 350 мототранспорта, 1309 велосипедистов, 1862 пешехода. По требованию лиц, участвующих в патрулировании, потушено 27 мангалов, 16 костров. Совместно с сотрудниками ГИБДД было проведено пять совместных рейдов по привлечению к ответственности водителей, осуществляющих проезд по лесным кварталам, составлено девять протоколов.

    Администрация г.о. Тольятти

    летит квадракоптер над лесом

    error: Мы записали ваш IP адрес