Работники полиции: за детьми нужно следить

Вечером 19 сентября в ОП №4 Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение от жителей областной столицы о том, что на улице Дыбенко без сопровождения взрослых гуляют два малолетних ребенка. По указанному адресу немедленно направили экипаж вневедомственной охраны. Прибывшие полицейские забрали мальчика и девочку и доставили их в отдел полиции. Сотрудники органов внутренних дел вызвали медиков, которые осмотрели детей, внешних следов насилия врачи не обнаружили. Стражи правопорядка занялись поиском родителей малышей.

Примерно в это же время в полицию поступило сообщение о розыске двух малолетних детей. Заявили о пропаже две местные жительницы 1986 и 1990 года рождения. Сотрудники полиции установили, что женщины разыскивают детей, которые ранее были найдены на улице Дыбенко.

В ходе опроса заявительниц сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выяснили, что утром женщины ушли на работу, оставив своих детей – мальчика и девочку 2010 года рождения, с родственником одной из них. Как в дальнейшем пояснил мужчина, дети вместе с ним находились в квартире. Он на несколько минут вышел из комнаты, а когда вернулся, то обнаружил, что детей нет, а входная дверь открыта. Житель Самары выбежал на улицу и попытался разыскать детей самостоятельно, однако обнаружить их ему не удалось.

В настоящее время в отношении родителей малышей составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятисот рублей.

фото: из открытых источников