Работали без перерыва

    новая ограда

    С конца марта, когда не только в Самарской области, но и во всём мире действовал строгий карантин, специалисты «РКС-Тольятти» продолжали работать, обеспечивая абонентов водой, собирая стоки.

    В особом, удаленном, режиме трудилась только часть офисных сотрудников.

    Ремонтные и профилактические работы не прекращались ни на один день. За это время было заменено и отремонтировано 7 пожарных гидрантов и 33 единицы запорной арматуры (задвижки). Это повышает надежность водоснабжения. Исправные задвижки помогают в аварийных ситуациях максимально сократить район отключений, а работающие пожарные гидранты гарантируют своевременную подачу воды с повышенным давлением в случае ЧС.

    Кроме того, во 2 квартале были заменены два ввода в дом по ул.Матросова, 43 и 217 метров водопроводных труб по ул. 2-й Линейной в мкр. Федоровка. По окончании этих работ будет положен конец жалобам жителей на старые трубы и частые порывы, повысится надежность и качество водоснабжения.

    В централизованной системе водоотведения устранено 574 засора, проведена профилактическая промывка более 16 км сетей.

    В рамках выполнения инвестиционной программы завершена реконструкция канализационной насосной станции №25 в Комсомольском районе. Здесь были заменены трансформаторы, кабельные линии, установлены современные насосные агрегаты, оснащенные устройствами плавного пуска. Теперь оборудование работает в автоматическом режиме, вся информация онлайн передается в единую систему управления предприятием. Новое оборудование не только в несколько раз надежнее, но и значительно энергоэффективнее. С его помощью планируется достичь экономии порядка 400 тысяч рублей в год.