Работа тольяттинки вошла в 100 лучших сочинений по литературе всей Российской Федерации

    По мотивам стихотворения Александра Пушкина тольяттинская школьница Алина Савоськина написала сочинение, которое признано одним из лучших

    Недавно подвели итоги Всероссийского конкурса сочинений, который прошел в Москве. Разнообразных тем для самовыражения было множество. Чествовали юбиляров этого года и вспоминали важнейшие исторические события. Так, например, в честь Года театра была заявлена тема «Театр жив, пока у него есть зрители: 2019». 2019-й год объявлен Международным годом языков коренных народов. В результате в конкурсе сочинений появилась тема «Бессмертие народа – в его языке (Ч. Айтматов)». Кроме того, участники могли выразить себя на такие актуальные темы, как «Экология стала самым громким словом на земле (В. Распутин)», «Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают: юбилеи российских писателей». Школьникам было предложено для сочинения множество жанров: рассказ, сказка, письмо, дневник, заочная экскурсия, очерк, репортаж, интервью, слово, эссе, рецензия. Итоги подводили в Общественной палате России и там же объявили победителей.

    Одной из лучших стала талантливая тольяттинка Алина Савоськина – учащаяся 9-го класса школы № 81. Всего в федеральном этапе приняли участие школьники 4-11-х классов и студенты средних профессиональных образовательных учреждений из разных регионов нашей страны. Алина – единственная, кто представил в столице Самарскую губернию.

    Девушка написала сочинение в необычном жанре заочной экскурсии и оказалась лучшей в своей номинации среди сверстников. Ее работа выглядела по-настоящему свежо и оригинально. Каждое четверостишие легендарного стихотворения «Я помню чудное мгновение» школьница представила в виде залов музея и каждый наполнила интересными фактами из жизни «отца» русского классической поэзии.

    В награду Алина получила памятный подарок. Но главное – ее работа вошла в 100 лучших сочинений по литературе всей Российской Федерации – золотой фонд юных дарований страны. Читайте интервью Алиной Савоськиной в следующем номере газеты «Площадь СВОБОДЫ».

    Юлия Зудина, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    урок литературы пушкин

    школьница с дипломом

    фото: «Площадь СВОБОДЫ»