Работа над ошибками

Устранить нарушения на гарантийных дорогах Тольятти подрядчики должны к началу майских праздников.

Как ранее сообщали, в течение 2014 года ОАО «Самарадорстрой» и ОАО «ДРСУ» в рамках подписанных муниципальных контрактов выполняли ремонт магистральных дорог Тольятти во всех районах города. Общая площадь ремонтов, проводившихся на 30 объектах, составила 510,2 тыс. кв. м. Из них ОАО «Самарадорстрой» отремонтировало 11 дорожных объектов в Автозаводском районе на площади 373,8 тыс. кв. м, ОАО «ДРСУ» переложило асфальт площадью 136,4 тыс. кв. м на 10 объектах Центрального района и на 9 объектах Комсомольска. Положительную оценку выполненным работам дали на днях на заседании коллегии мэрии. При этом мэр Тольятти Сергей Андреев поинтересовался планами чиновников по контролю над качеством дорожных ремонтов годичной давности и сроками, в течение которых отраслевики проверят состояние дорожного полотна на предмет необходимости их гарантийного обслуживания силами и на средства подрядчиков.
Как пояснил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии г.о. Тольятти Павел Баннов, в настоящее время гарантийные обязательства разных лет распространяются в общей сложности на 113 участков полотна, которые располагаются на 86 магистральных дорогах города. Начало объездов по всем 113 объектам с привлечением подрядных организаций запланировано на 30 марта. Причем времени на все про все у чиновников немного: уже к 3 апреля профильный департамент собирается предъявить дорожным службам полный перечень адресов, требующих срочного выполнения гарантийных ремонтных обязательств. Осуществить гарантию подрядчикам предложат также в самые короткие сроки. По словам Павла Баннова, на эти цели компании, чьи дороги находятся на гарантийном обслуживании, получат максимум месяц с момента предъявления претензии. Кстати, помимо ремонта выбоин, трещин, расколов и ям на асфальте подрядчикам придется обновить на гарантийных объектах дорожную разметку, стершуюся во время зимы.

Интересно:
Вчера в мэрии начала работу комиссия, которая определит победителя электронного аукциона по нанесению разметки на автомобильные дороги города. На эти цели в тольяттинском бюджете предусмотрено чуть больше 18 млн руб. Разметить магистрали Тольятти предлагается в три этапа: с 20 апреля по 10 июня, с 10 июня по 15 июля и с 1 по 25 августа.

ремонт дороги дорожные рабочие асфальт

фото: “Площадь Свободы”

Юлия Романенко, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников