Пытаясь сбить пламя, залила сковороду водой: В Тольятти девочку госпитализировали с ожогами рук

    пожарный на лестнице около огня

    В первую рабочую неделю января 2021 года в Тольятти произошло несколько возгораний в жилых домах.

    В одном из таких пожаров в квартире многоэтажного жилого дома по улице Свердлова пострадала 12-летняя девочка.

    Вечером, 11 января, в 19:53, в момент возникновения пожара 12-летний ребенок находился в квартире без присмотра взрослых.

    В ходе проведенной проверки дознавателями пожарного надзора было установлено, что причиной возгорания стало попадание конденсата с крышки сковороды в кипящее масло.

    «Пытаясь сбить пламя, девочка залила сковороду водой, отчего масло вспыхнуло еще сильнее. Она выбежала из квартиры и позвонила родителям, а затем попросила соседей вызвать пожарную охрану», — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о.Тольятти Андрей Гаврилов.

    Произошло загорание натяжного потолка на кухне, после чего огонь распространился по потолку в коридор жилого помещения.

    В результате пожара, ребенок был госпитализирован с ожогами кистей рук.

    «В настоящее время угрозы здоровью подростка нет, девочка выписана домой. Семья характеризуется положительно, с родителями проведена разъяснительная работа», — сообщил Андрей Гаврилов.

    Сотрудники пожарного надзора по г. Тольятти обращают внимание, если на кухне загорелось масло (в кастрюле, сковороде), ни в коем случае нельзя тушить его водой. Необходимо попытаться перекрыть доступ кислорода, накрыв крышкой и убрать сковороду или кастрюлю с огня. Если же эти действия не помогли потушить огонь, то необходимо немедленно покинуть квартиру, при этом обязательно сообщить о произошедшем в пожарную охрану, по телефону 01 или 101!

    ГУ МЧС России по Самарской области настоятельно рекомендует родителям не оставлять малолетних детей без присмотра, контролировать чем заняты подростки, провести беседы о безопасности в кругу семьи!