Пятеро местных жителей ограбили 17 торговых точек

Сотрудники следственного отдела О МВД России по Безенчукского району завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей. Они обвиняются в серии краж из магазинов, расположенных на территории муниципального образования.

Из материалов, собранных сотрудниками органов внутренних дел, следует, что в период с июня 2012 года по август 2014 обвиняемые похитили имущество из семнадцати небольших торговых точек. Во всех случаях злоумышленники действовали аналогичным образом – в ночное время проникали в помещения, взламывая оконные решетки. Добычей воров становились продукты питания и алкогольная продукция, общий ущерб от их деятельности составил более одного миллиона рублей.

Сравнив почерк преступников, сотрудники полиции пришли к выводу, что во всех случаях действовали одни и те же люди. С целью установления свидетелей случившегося оперативники опрашивали хозяев домов, расположенных поблизости от обворованных магазинов: полицейских интересовало, не видели ли они подозрительных людей и автомобили, не принадлежащие местным жителям.

Сотрудники органов внутренних дел проверяли на причастность к кражам лиц, уже имевших в прошлом проблемы с законом. На поимку злоумышленников были ориентированы патрульные экипажи полиции, их поиск вели оперативники уголовного розыска. В результате подозреваемые были задержаны в сентябре 2014 года после одной из краж.

По версии стражей правопорядка, преступления совершали нигде не работающие жители поселка Безенчук в возрасте от 23 до 35 лет. Один из задержанных ранее был неоднократно судим, в том числе за кражи. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

залез в окно ларька

фото: www.mngz.ru

фото: из открытых источников